Menu

Born in Denmark

2/3 - Une découverte partagée

Une découverte partagée

1873

un savoir-faire primé

J.C. devient par la suite un brasseur reconnu dans le monde entier et sera récompensé à plusieurs reprises pour son apport au monde de la bière.

  • 1873 : Médaille du Progrès
  • 1878 : Grand Prix de l’Exposition Universelle de Paris

1875

La levure Carlsberg

Dans la foulée, J.C. établit le Laboratoire Carlsberg. Avec ses amis Louis Pasteur et Emil Hansen, il développe en 1883 la fameuse Saccharomyces Carlsbergensis, une levure purifiée permettant de produire une bière parfaitement stable.

une découverte open source*

*En libre accès

Une générosité exemplaire

Convaincu de l’importance de sa découverte, il décide, contre toute attente, de la partager avec ses collègues brasseurs.

C’est la raison pour laquelle il y a probablement un peu de Carlsberg dans chaque bière blonde à travers le monde...

1882

n

y

carlsberg

Une dispute familiale

J.C. se brouille avec son fils, Carl, alors que celui-ci souhaite prendre les rênes de la brasserie qui porte son nom.

Fort de ses connaissances acquises lors de ses nombreux voyages en Europe, Carl établit alors sa propre brasserie : la Ny Carlsberg (Nouvelle Carlsberg.)